A interactividade da Colheita63 em movimento contínuo para todo o Mundo e especialmente para Lisboa , Tomar , Monte Estoril , Linda-a-Velha , Setúbal , Coimbra , Porto , VNGaia , Braga , VNFamalicão , Santo Tirso , Afife , Vila Real , Vinhais , Bragança , Castelo Branco , Seia , Vendas Novas , Varsenare e Aveiro

sexta-feira, janeiro 16, 2009

Migas ...

Este é prato típico desta zona nesta altura do ano , que deve ser confeccionado e comido nos lagares de azeite , enquanto estão a laborar ...


Para 12 pessoas :


INGREDIENTES :
- 2 batatas por pessoa
- 1 couve por pessoa
- 250 grs de bacalhau ( do bom ) por pessoa
- 2,5 lts de azeite novo ( a saír do lagar ) , elemento fundamental
- 1 cebola por pessoa
- Colorau qb
- Piripiri qb
- Alhos qb
- Azeitonas pretas qb
- Vinho do Porto , 1 cálice por pessoa


PREPARAÇÃO:

Coze as batatas juntamente com 2 postas de bacalhau
Coze o bacalhau
Coze as couves na água do bacalhau
Depois junta tudo isto numa panela grande , adicionando aos bocadinhos os restantes ingredientes , amassando tudo com objecto próprio até estar completamente em papa.

REFEIÇÃO :
Comer até querer , devidamente acompanhado com um Bom vinho do Dão .

8 comentários:

Anónimo disse...

Uma delícia!!!
Calorias???.Nenhumas.
gb

Anónimo disse...

Nunca comi mas vou tentar a receita.
Mas se tudo deve ser amassado porque se cozem os ingredientes à parte ?
Calorias nenhumas ?? E a batatinha...
O bacalhau deve ser asa branca ?
C.

H.B. disse...

C: o segredo está no azeite , tem que ser novo .

DuarteO disse...

Já estou em preparação!
É só água da pedras!
Mesmo assim vou tomar Motilium e Omeprazole, não vá o Diabo tecê-las!
Até amanhã!

Anónimo disse...

Uma dúvida:como se coze o bacalhau - só ou com as batatas?

Anónimo disse...

MC,já que o chefe não percebe nada do assunto..Julgo que dependerá das quantidades.O bacalhau coze sózinho(a àgua da cozedura vai para as couves),mas duas postas cozem com as batatas para dar logo gosto a estas.Claro que isto é pensado em termos de muitas postas para muitos comensais!!!Só nos resta aplicar a regra de três simples.
Se assim não for o HB que nos ensine.
Um abraço

Anónimo disse...

Eu acho que o segredo do prato está na qualidade do bacalhau, muito embora um bom azeitinho ....
Bem preparado deve ser uma delícia!
C.

Anónimo disse...

Muito obrigado pela explicação, Gélica! Olha, e fazer como nas eleições: juntar tudo, bacalhau, couves e batatas?
DO: já fizeste? Saíu bem? Não te fez mal? Com tanto preparo gástrico...