FINALISTAS ANO LETIVO 1962/1963
Lembro-me de vos ter perguntado o que era butelo ou botelo quando vos comecei a visitar e fiquei esclarecida!Bom almoço!
É ,para mim, um ritual recente, mas bem saboroso e que já tive o prazer de satisfazer há 15 dias, bem situado em frente ao mar ,com Peniche e as Berlengas ao longe.Era um dia frio, conveniente ao acto, que foi do agrado geral, embora só poucos fossem originários da zona fria. Bom apetite e bom proveito para amanhã.
DO,o palaio de Vinhais era o chouriço de pão(agora ,deixaram de lhes chamar palaios e chamam-lhe os azedos),com grelos e tostadinhos são os meus preferidos.O butelo na zona de Vinhais não era nada usual.Agora virou moda.Bem lembrado..,já sei o que vou comer amanhã.
gb,o anónimo anterior.
E eu que tive que me contentar com uns travesseiritos de Sintra! Não é o mais parecido com o botelo mas também é um bom petisco, principalmente com chá. O sol também estava morninho. Saúde, para poderdes continuar com tão fantástica gastronomia e tudo o mais.AbraçosFbbc
Cuidado não abusar.E se o tinto for a condizer,cala-te BV. pois um dia não são dias.Abraço.
Tb queria mas ainda não tenho cá..apesar da dieta com que estou o butelo e cascas iam mesmo...se iam!!!
...espero que não seja acompanhado apenas com o sumo visto nesta mesa da foto...seria uma estragação!!!!
GB: chouriço azedo, a delícia das delícias. Podias guardar um ou dois mais uns 15 dias e convidavas este teu amigo que vai estar em Bragança (para conhecer a Dulce)!Tere: a foto da Net, mas sei que foi tirada em Parada! Não sei quem é o/a autor/a.
Nos meus tempos de menina, essas "cascas" eram comida de pobre, hoje foram promovidas e estão à mesa dos "ricos"!Lá dizia Camões: "mudam-se os tempos, mudam-se as vontades".p.s. não gosto das cascas, só do botelo!Madalena Cabral
DO,se o encontro com a Dulce não te ocupar o tempo todo..,é só apareceres,sei onde os há sempre.gb
Eu também não gosto das cascas , só como o butelo .
Para quem está de dieta, vocês "matam"-me com a apresentação destas iguarias.Sebastião Augusto
Eu também não gosto das cascas , só como o butelo . O mesmo "lambão" de sempre. Claro que o que torna as cascasa comida de deuses são os ingredientes que as acompanham na cosedura! Até pareces alentejano!!!!Um abraço.JT
Ora eu tenho de acrescentar que as cascas são saborosíssimas. E claro está que não se comem sozinhas, mas ajudam a equilibrar os excessos dando ao conjunto um paladar mais variado .
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15 comentários:
Lembro-me de vos ter perguntado o que era butelo ou botelo quando vos comecei a visitar e fiquei esclarecida!
Bom almoço!
É ,para mim, um ritual recente, mas bem saboroso e que já tive o prazer de satisfazer há 15 dias, bem situado em frente ao mar ,com Peniche e as Berlengas ao longe.Era um dia frio, conveniente ao acto, que foi do agrado geral, embora só poucos fossem originários da zona fria.
Bom apetite e bom proveito para amanhã.
DO,o palaio de Vinhais era o chouriço de pão(agora ,deixaram de lhes chamar palaios e chamam-lhe os azedos),com grelos e tostadinhos são os meus preferidos.O butelo na zona de Vinhais não era nada usual.Agora virou moda.
Bem lembrado..,já sei o que vou comer amanhã.
gb,o anónimo anterior.
E eu que tive que me contentar com uns travesseiritos de Sintra! Não é o mais parecido com o botelo mas também é um bom petisco, principalmente com chá. O sol também estava morninho. Saúde, para poderdes continuar com tão fantástica gastronomia e tudo o mais.
Abraços
Fbbc
Cuidado não abusar.
E se o tinto for a condizer,cala-te BV. pois um dia não são dias.
Abraço.
Tb queria mas ainda não tenho cá..apesar da dieta com que estou o butelo e cascas iam mesmo...se iam!!!
...espero que não seja acompanhado apenas com o sumo visto nesta mesa da foto...seria uma estragação!!!!
GB: chouriço azedo, a delícia das delícias. Podias guardar um ou dois mais uns 15 dias e convidavas este teu amigo que vai estar em Bragança (para conhecer a Dulce)!
Tere: a foto da Net, mas sei que foi tirada em Parada! Não sei quem é o/a autor/a.
Nos meus tempos de menina, essas "cascas" eram comida de pobre, hoje foram promovidas e estão à mesa dos "ricos"!
Lá dizia Camões: "mudam-se os tempos, mudam-se as vontades".
p.s. não gosto das cascas, só do botelo!
Madalena Cabral
DO,se o encontro com a Dulce não te ocupar o tempo todo..,é só apareceres,sei onde os há sempre.
gb
Eu também não gosto das cascas , só como o butelo .
Para quem está de dieta, vocês "matam"-me com a apresentação destas iguarias.
Sebastião Augusto
Eu também não gosto das cascas , só como o butelo . O mesmo "lambão" de sempre. Claro que o que torna as cascasa comida de deuses são os ingredientes que as acompanham na cosedura! Até pareces alentejano!!!!
Um abraço.
JT
Ora eu tenho de acrescentar que as cascas são saborosíssimas. E claro está que não se comem sozinhas, mas ajudam a equilibrar os excessos dando ao conjunto um paladar mais variado .
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