Mexilhão, só o coma de Setembro a Dezembro.
Marisco, só em mês com “r” .
Para cozer a lagosta , o lagostim , o camarão ou o percebe , mergulhe-os em água a ferver .
O caranguejo , a santola devem ser mergulhados em água fria.
Tempo de cozedura:
Lagosta e lagostim: 15 a 17 minutos
Caranguejo, santola e burro: 20 a 27 minutos
Camarão e percebe: 5 minutos
O tempo depende da corpulência do marisco e só começa a contar-se quando a água entrar em ebulição.
Quantidade de sal:
Lapas , búzios e mexilhões: cozem-se sem sal
Lagosta: 200 gr por 2,5 L de água
Camarão ou percebe: 180 gr por 2,5 L de água
Caranguejo ou santola: 200 gr por 2,5 L de água
6 comentários:
Agora andas numa de cozinheiro ????
É para ti, seu lambão!
Esta é só para ver o meu look de verão , háháha
-Com que então ideias frescas!
-As receitas também dão para quem fica em casa!Ao fresquinho...
Tiraste um curso de culinária ?
Devias explicar a preparação seguinte á cozedura ....!!!!
c
Boa C. , quanto não vale a aparecer alguém que perceba da poda , para nos contraditar . Um grande abraço Toul...
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