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quarta-feira, julho 02, 2008

Para quem está ou vai para junto do mar!

Mexilhão, só o coma de Setembro a Dezembro.


Marisco, só em mês com “r” .


Para cozer a lagosta , o lagostim , o camarão ou o percebe , mergulhe-os em água a ferver .


O caranguejo , a santola devem ser mergulhados em água fria.


Tempo de cozedura:

Lagosta e lagostim: 15 a 17 minutos

Caranguejo, santola e burro: 20 a 27 minutos

Camarão e percebe: 5 minutos


O tempo depende da corpulência do marisco e só começa a contar-se quando a água entrar em ebulição.


Quantidade de sal:

Lapas , búzios e mexilhões: cozem-se sem sal

Lagosta: 200 gr por 2,5 L de água

Camarão ou percebe: 180 gr por 2,5 L de água

Caranguejo ou santola: 200 gr por 2,5 L de água

6 comentários:

H.B. disse...

Agora andas numa de cozinheiro ????

DuarteO disse...

É para ti, seu lambão!

H.B. disse...

Esta é só para ver o meu look de verão , háháha

Anónimo disse...

-Com que então ideias frescas!
-As receitas também dão para quem fica em casa!Ao fresquinho...

Anónimo disse...

Tiraste um curso de culinária ?
Devias explicar a preparação seguinte á cozedura ....!!!!
c

Unknown disse...

Boa C. , quanto não vale a aparecer alguém que perceba da poda , para nos contraditar . Um grande abraço Toul...