LEGENDA:
Acordei cedo, bem disposto, depois de uma noite bem dormida.
Pensei para os meus botões:
- Hoje é dia de ir almoçar algures...
E propus:
- Queres ir almoçar a Mourão, à Adega Velha??
- Queres ir almoçar a Mourão, à Adega Velha??
- A Mourão? Para lá do Alqueva, junto à fronteira? A sul de Olivença?
- Sim.
- Sim.
- És doido? São 3 horas para lá e 3 horas para cá!
- Sou, completamente doido. São 3 horas para cada lado, mas podemos ver o Alqueva e subir a Monsaraz.
- Está bem, vamos.
A viagem correu bem. O almoço teve umas entradas de cacholeira, espargos com ovos mexidos, depois sopa de cação e perdiz. Sobremesa: rançoso e encharcada.
Pão e azeitonas e vinho da talha (que se vê na foto).
Café, horroroso!
Tudo bom, excepto a perdiz. Congelada, claro.
Já comi perdiz bem melhor no "D. Mira", conhecido restaurante de Seia.
Ah! O tempo: 35 ºC. Só.
7 comentários:
o "modelo" só autorizou a publicação das foos desde que a cara fosse "tapada"!
Ando com vontade de conhecer, a cidade de Olivença.
Quando se proporcionar vou aqui por
Espanha.
Será com certa mágoa que irei ver o
que já foi nosso,mas isso são assuntos já passados.
O presente é que conta.
Bartolomeu
Óh Helder eu conheço muito
bem a cidade de Seia....
Esse restaurante salvo erro é alí
na Rua Frei João...
Certo ou errado?
Parabens ao Osório que ovoltou
Bartolomeu
O restauranta da D.Mira está sempre à tua disposição , bem como de todos os Colheiteirso e Amigos .Pena é uma cara tão bonita estar tapada..
A 1ª vez que comi sopa de cação foi na Portagem, à beira do Sever, no sopé de Marvão!Fiquei fã.
O Alentejo tem uma gastronomia divinal!
Bela passeata...
Bartolomeu: avisa quando fores, podemos encontrar-nos lá e tornar a visita mais leve,OK?
Osório:
Não me conformo com o "tapamento" da cara da artista principal.Como diria o Calimero " It's an injustice, yes, it is !"
E já Agosto se aproxima do fim...
Abraço,MC
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