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domingo, setembro 23, 2007

Café, a suprema bebida...

CAFÉ

Aroma:
Percepção olfactiva resultante da libertação de compostos voláteis após o contacto do café com a boca

Creme:
Quantidade de creme à superfície do café. Deverá ser consistente, uniforme e de cor avelã.

Cor:
Intensidade da cor do creme

Corpo:
É a sensação de café forte ou fraco.
É característica dominante dos Robustas.

Doçura:
Sabor perceptível na extremidade da língua.

Amargura:
Sabor perceptível no fundo da língua.

Acidez:
Sabor perceptível nas zonas laterais da língua. Quanto maior a altitude de cultivo, maior a acidez do café.
Os Arábicas são, por isso, mais ácidos que os robustas

Equilíbrio:
Percepção conjunta de aromas e de seu grau de intensidade face ao conjunto amargura/acidez.

Adstringência:
Sensação de secura deixada na boca após a ingestão, correntemente definida como “cortiça”.

Persistência:
Sensação que fica após a ingestão da bebida.
É desejável um sabor que lembre o chocolate.

Paladar:
É a combinação do sabor e do aroma. Os Robustas têm um gosto forte e aroma ligeiro, ao contrário, os Arábicas possuem um sabor delicado e um perfume intenso.

(adaptado de algures)

2 comentários:

Anónimo disse...

É para o vinho não se ficar a rir de vaidoso...Aliás, parece que o café até tem mais itens de análise e classificação do que o vinho.
Já agora, como se chama o escansão do café?
Quantos figos ganha quem souber,HB?

Anónimo disse...

Então ainda há figos?
Com a saquitada que veio para mim,
puxa á caso para dizer que valente
figueira.
Temos que fazer uns enchertos
Bartolomeu