Figo é o fruto da figueira (Ficus carica), árvore da família moraceae, que pode atingir em média oito métros de altura, é originário da região do mediterrâneo e seu uso iniciou-se na Idade da Pedra.
Seus ramos frágeis, possuem folhas recortadas entre cinco e sete lobos, suas flores de pequeno tamanho desevolvem-se no interior de suas infrutescências.
Os seus frutos são homônimos (homónimos), de estruturação carnuda e suculenta, têm a coloração branco-amarelada até roxa, são comestíveis e altamente energéticos pois são ricos em açúcar e geralmente são confundidos com as infrutescências da árvore.
(Wikipédia)
Seus ramos frágeis, possuem folhas recortadas entre cinco e sete lobos, suas flores de pequeno tamanho desevolvem-se no interior de suas infrutescências.
Os seus frutos são homônimos (homónimos), de estruturação carnuda e suculenta, têm a coloração branco-amarelada até roxa, são comestíveis e altamente energéticos pois são ricos em açúcar e geralmente são confundidos com as infrutescências da árvore.
(Wikipédia)
4 comentários:
Apetitoso.Se fosse a sério, chamava-lhe um figo!
Só faltou falar nas indescutíveis propriedades medicinais do leite de figo!!! Lembram-se?? Nada melhor para tirar os cravos das mãos...
Claro que é indiscutiveis,enganei-me.
Que pena ser virtual ... é que hoje calhou-me em rifa uma meloa desenxaibida, mais parecia uma abóbora!
Lena Pires
Enviar um comentário