Tão coloridos quanto saudáveis, os frutos vermelhos, como as amoras, mirtilos, framboesas e morangos, ricos em antioxidantes, ajudam a combater os danos no organismo. "São um importante escudo de defesa e ajudam na produção de células que combatem os invasores indesejados", sublinha Alexandra Bento, presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas. As framboesas são conhecidas por reduzirem o risco de cancro até 80%. Os mirtilos ajudam a combater a depressão assim como as infecções urinárias, e as groselhas, ricas em vitamina C e potássio, ajudam a baixar a tensão arterial. Todos eles combatem o envelhecimento da pele, os derrames vasculares e previnem as varizes.
São ricos em vitamina C e outras substâncias como a antocianina, um antioxidante.A melhor altura para comprar morangos, por exemplo, é na Primavera e princípio do Verão, na época das colheitas. Já a amora aparece sobretudo em Setembro, tal como os mirtilos e framboesas.
1 comentário:
Inteiramente de acordo !
Não so esses mas todos os frutos, sem excepção.
Eu sou uma verdadeira frutivora !!!!!!
C.
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