Com é habitual , a Feira do Fumeiro realizar-se-á este ano nos dia 31/01 a 3/02 . No dias 2 lá estarei , se não houver nenhum constrangimento , a comer " Cascas com butelo " e a comprar "Salpicões", Chouriças", "Alheiras" e "Presunto" . Quem quer vir ?
Quando a ousadia é merecida e se procuram milagres perfeitos, é a hora de desfraldar a bandeira da vitória, ferrar o galho em sonhos de princesas encantadas, desenferrujar e afiar os gumes dentários, excomungar dietas e reclamar:
Cascas com butelo!!!"
Cascas com butelo!!!"
"Cascas com Butelo" :
No dia anterior, ponha um quilo de cascas de molho em água fria. No dia seguinte, coza-as com sal juntamente com o butelo. Quando tudo estiver bem cozido, escorra as cascas para uma terrina ou para uma travessa funda, disponha por cima o butelo partido em pedaços e regue tudo com um bom azeite cru. Podem também ser acrescentadas de um bocado de presunto, orelheira e umas costelas ( fica muito melhor , digo eu )
Cascas – Vagens de feijão verde secas
Cascas – Vagens de feijão verde secas
A pedido de várias famílias especialmente a Rosa dos Ventos
8 comentários:
Me apunto maila parienta!!!
JS
Não perdoo as datas! Bandidos!!!
Devo estar fora, nessa altura. Bem pena tenho de não poder encontrar-me convosco. " I,m sorry...so sorry!!!
Aproveito para vos informar que passámos ( eu e Né ) a tarde com a Teresinha Pires. Está a recuperar muito bem e após a consulta que tem no dia 7, pensa regressar a Lisboa. Pede-me para enviar a todos um grande beijinho e agradecer o vosso interesse.
O que são cascas em butelo?!
Abraço
Uma pergunta que identifica de imediato um não brigantino.
A saber:
Comida típica do nordeste transmon-
tano e prato obrigatório no almoço de Domingo Gordo ( Domingo de Carnaval). Consiste em :
Cascas-Feijão seco dentro da vagem;
Butelo- Enchido, utilizando a bexiga do porco, com os ossos da "espinha" do porco, prèviamente
postos no "adobe"(marinada de vinha de alhos e colorau), e colocado ao fumeiro, durante uma boa temporada.
De acordo com a receita do Helder estas preciosidades são servidos depois de, bem cozidos e temperados com azeite VIRGEM do nordeste.
Digo eu: Comida a evitar por mouros.
Com um abraço.
Só depois de ter feito o comentário é que li que o Helder já havia respondido à Rosa dos Ventos, nossa prezada comentadora do nosso Blogue.
Desculpas a ambos. .
Para a comentadora Rosa dos Ventos.
É de aproveitar a feira do fumeiro
em Vinhais e fica a conhecer estes
pratos gastronómcos tipicos da região de Bragança.
Nomeadamente as cascas com butelo,
é uma excelente refeição,que deve
fazer-se acompanhar de um tinto do
lavrador.
Cumprimentos
Bartolomeu Velho
Amigo FA,para a próxima ajustamos as datas importantes para os intervalos das tuas passeatas!!se tiveres intervalos...
Um abraço e obrigada pelas notícias da TA Pires.
Só que o Átila se tinha esquecido de dizer o que era butelo e eu não encontrei no dicionário...
Obrigada Isaías!
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