A interactividade da Colheita63 em movimento contínuo para todo o Mundo e especialmente para Lisboa , Tomar , Monte Estoril , Linda-a-Velha , Setúbal , Coimbra , Porto , VNGaia , Braga , VNFamalicão , Santo Tirso , Afife , Vila Real , Vinhais , Bragança , Castelo Branco , Seia , Vendas Novas , Varsenare e Aveiro

segunda-feira, outubro 02, 2006

Vinhos 1

Estava a remexer em coisas antigas nos "My Documents" e encontrei estes apontamentos que tirei num "Curso de Iniciação à prova de vinhos" (curso bem útil, diga-se) que frequentei há uma meia dúzia de anos.

Por achar piada e ter algum interesse vou partilhar convosco:

O Vinho
(algumas notas dispersas)


· Porto Tawny de 10, 20 ou 30 Anos ou Porto de Colheita (Ano) não envelhece na garrafa, mas aguenta bem um ano após a garrafa aberta.

· Vintage e LBV envelhece na garrafa, mas depois de abrir a garrafa, decantar e beber de imediato (até 1 mês!), (Taylor, Nieport, Fonseca, etc.).

· Madeira aguenta muito bem depois da garrafa aberta. Frasqueira – o melhor tipo de Madeira: 20 anos e de uma única vindima.

· Vinho do Porto que envelhece na madeira já não envelhece na garrafa.

· Vinho licoroso (Tawny 20 anos ou Ano de Colheita, Madeira e Moscatel) guardar de pé.

· Porto Vintage e LBV guardar deitado.

· Vinhos tinto de guarda: Douro e Dão, guardar deitado.



Leiam e apliquem.

Bebam pouco e bom.

Sem comentários: