Estava a remexer em coisas antigas nos "My Documents" e encontrei estes apontamentos que tirei num "Curso de Iniciação à prova de vinhos" (curso bem útil, diga-se) que frequentei há uma meia dúzia de anos.
Por achar piada e ter algum interesse vou partilhar convosco:
O Vinho
(algumas notas dispersas)
· Porto Tawny de 10, 20 ou 30 Anos ou Porto de Colheita (Ano) não envelhece na garrafa, mas aguenta bem um ano após a garrafa aberta.
· Vintage e LBV envelhece na garrafa, mas depois de abrir a garrafa, decantar e beber de imediato (até 1 mês!), (Taylor, Nieport, Fonseca, etc.).
· Madeira aguenta muito bem depois da garrafa aberta. Frasqueira – o melhor tipo de Madeira: 20 anos e de uma única vindima.
· Vinho do Porto que envelhece na madeira já não envelhece na garrafa.
· Vinho licoroso (Tawny 20 anos ou Ano de Colheita, Madeira e Moscatel) guardar de pé.
· Porto Vintage e LBV guardar deitado.
· Vinhos tinto de guarda: Douro e Dão, guardar deitado.
Leiam e apliquem.
Bebam pouco e bom.
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