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terça-feira, novembro 14, 2006

...para adoçar a boca!

LEITE CREME
Ingredientes:
1 1/2 litro de leite
6 gemas grandes
3 colheres de sopa de açúcar
100 g de maisena
Preparação:
Leve o leite ao lume dentro de uma caçarola e aqueça um pouco.
Numa tigela deite as gemas e junte-lhe o açúcar e a maisena.
Misture bem com uma chávena de leite retirado do litro e meio.
Deite essa mistura em fio no leite aquecido e leve ao lume.
Cozinhe até espessar mexendo sempre com uma colher de pau.
Deite o doce numa travessa ou em taças largas individuais.
Deixe arrefecer completamente, polvilhe com açúcar e queime.
Adoro leite creme!

2 comentários:

Anónimo disse...

Nunca é cedo para aprender a cozinhar .A necessidade às vezes obriga a isso.

Anónimo disse...

Eu também adoro leite creme, mas estou sempre dependente de terceiros ... porque, na verdade, sou a maior negação para os tachos. Mesmo assim, imprimie a receita ... e arquivei-a no meu dossiê da culinária, bolos e sobremesas.
Obrigada!

Lena Pires