Até o que se come no Natal, se pretende que seja o mais semelhante, neste Mundo globalizado.
Por tal motivo as pastelarias e restaurantes aceitam encomendas para as principais refeições festivas e há, por assim dizer, um determinado tipo de ementa comum, que as pessoas comem
sujeitando-se ao que lhes é servido.
Com a desculpa da falta de tempo, mas por manifesta falta de vontade e de jeito, as actuais donas de casa, optam pela modalidade mais cómoda, mas onde as nossas tradições se vão diluindo e nos vamos habituando às tradições doutras terras e paragens.
No entanto, ainda resisto a alguns mimos, ainda que modestos e feitos pela Bibi: Rabanadas com pão de cacete, não com pão de forma- fatias douradas- ovos verdes, arroz doce e aletria. Igualmente, o almoço do dia de consoada, tem um grande significado e a ementa é constituida por polvo cozido (curado de preferência), com batatas cozidas na água do polvo e couve potuguesa(troncha) regada com azeite de 0,3 % de acidez e com colorau espanhol, dissolvido neste.
Á sobremesa serão servidos os doces acima mencionados.
Portanto meus amigos, por aqui e enquanto puder vou resistindo ao global.
Por tal motivo as pastelarias e restaurantes aceitam encomendas para as principais refeições festivas e há, por assim dizer, um determinado tipo de ementa comum, que as pessoas comem
sujeitando-se ao que lhes é servido.
Com a desculpa da falta de tempo, mas por manifesta falta de vontade e de jeito, as actuais donas de casa, optam pela modalidade mais cómoda, mas onde as nossas tradições se vão diluindo e nos vamos habituando às tradições doutras terras e paragens.
No entanto, ainda resisto a alguns mimos, ainda que modestos e feitos pela Bibi: Rabanadas com pão de cacete, não com pão de forma- fatias douradas- ovos verdes, arroz doce e aletria. Igualmente, o almoço do dia de consoada, tem um grande significado e a ementa é constituida por polvo cozido (curado de preferência), com batatas cozidas na água do polvo e couve potuguesa(troncha) regada com azeite de 0,3 % de acidez e com colorau espanhol, dissolvido neste.
Á sobremesa serão servidos os doces acima mencionados.
Portanto meus amigos, por aqui e enquanto puder vou resistindo ao global.
8 comentários:
Apoiado ....
Boa! E as rabas?
Por resistir ao global é que eu estou de rastos! :-))
Por muitas ajudas que apareçam o grosso da fatia sobra sempre para a anfitriã...
Abraço
IFFT,almoço de consoada?? Deve ser uma modernice...
Por cá a consoada é o jantar.Bacalhau,polvo,batatas,rabas,couves,tudo cozido e regado com uma mistura de: azeite,alho picadinho,uma malagueta e um bocado de àgua de cozer o polvo.
As sobremesas..é a desbunda total!! Puxa..ainda bem que Natal é uma vez por ano.
Sorte a tua a Bibi ainda te fazer todos esses peticos.
Um abraço para os dois.
E vamos andando com as nossas
tradicionais refeições.
Felicidades para todos
e um BOM Ano.
Bartolomeu
O IFT já não conhece as "estevas"....
Disse que não prescindo do almoço de consoada e daquelas iguarias...Em tudo o demais alinho
sem quaisquer entusiasmos, apenas dizendo, presente !
Essa de não conhecer as ESTEBAS, faz-me rir!
Até sou capaz de as comer...
IFFT; não estás só! Lá em casa também almoçávamos como tu disseste e com os ingredientes trazidos pela Gélica. O jantar era uma coisa leve porque ceávamos à meia-noite depois de receber as prendas! Que balbúrdia!
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