A interactividade da Colheita63 em movimento contínuo para todo o Mundo e especialmente para Lisboa , Tomar , Monte Estoril , Linda-a-Velha , Setúbal , Coimbra , Porto , VNGaia , Braga , VNFamalicão , Santo Tirso , Afife , Vila Real , Vinhais , Bragança , Castelo Branco , Seia , Vendas Novas , Varsenare e Aveiro

quinta-feira, dezembro 25, 2008

Sugestão para o jantar de Natal

Para as n/Colheiteiras LNB e visitantes cozinheiras ..

Receita de Peru assado à moda antiga


Ingredientes:

• 1 peru
• 500 g de sal
• 1/2 copo de aguardente
• 1 kg de laranja
• 500 g de limão
• 1 copo de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga

Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio. Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.

Recheio:

• miúdos
• 1/2 copo de azeite
• 1/2 pacote de manteiga
• 150 g de toucinho
• 150 g de presunto
• 2 cebolas
• alho
• azeitonas
• 2 copos de vinho branco
• 4 ovos
• salsa
• 200 g de pão duro moído
• sal

Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas. Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem. Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando. Bata os ovos com a salsa e o pão. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.

Adorava sugestões para o vinho , Vamos a isso ...

2 comentários:

Anónimo disse...

Não sou conhecedora nem apreciadora, mas para este fim , costuma resultar "Muralhas"...
Santo Natal.M.A.A.

Anónimo disse...

Sou totalmente ignorante no campo dos vinhos por isso não posso fazer qualquer sugestão. Também sou uma péssima cozinheira, mas atrevo-me a dizer que me parece um exagero 500g de sal para preparar o perú!
Boa ceia de Natal!

LP